सभी परीक्षाओं के लिए Important Gk Questions In Hindi

Gk Quiz Questions In Hindi For All Govt  Exams

आज के ये Gk Quiz Questions In Hindi सामान्य  ज्ञान आपके लिए क्यूँ जरूरी है 

Gk Quiz Questions In Hindi With Answers की आज की इस post में आपका स्वागत है जो की Current Gk Questions in hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी .

आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें Gk Quiz Questions In Hindi और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

इस post ” Gk Quiz Questions In Hindi  With Answers “में हमने Gk Questions in Hindi With Answers को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है.

इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .

10000 Gk Quiz Questions In Hindi  With Answers and their PDF की series में ये हमारा दूसरा  आर्टिकल है . आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है. ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है .

आज के Top 10 Gk Quiz Questions In Hindi For All Competitive Exams

Q.1 राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस (National Panchayati Raj Day) कब मनाया जाता है?

A. 28 अप्रैल

B. 21 अप्रैल

C. 24 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

ANSWER: C

Explaination: राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस हर साल 24 अप्रैल को मनाया जाता है. पंचायती राज व्यवस्था महात्मा

गांधी ने सरकार के विकेंद्रीकृत रूप में की थी जहाँ हर गाँव अपने मामलों के लिए जिम्मेदार होगा.


Q.2 संस्कृत में, हनुमान का अर्थ क्या है?

A. विकृत जबड़ा (Disfigured Jaw)

B. वानरों का राजा (King of Apes)

C. बजरंगबली (Bajrangbali)

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER: A

Explaination: संस्कृत में, हनु का अर्थ है ‘जबड़ा’ (Jaw) और ‘मान’ का अर्थ है ‘विकृत’ (Disfigured).

Q.3 भारत में त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था (Three-tier Panchayati Raj system) को अपनाने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा था?

A. केरल
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. आंध्र प्रदेश

ANSWER: B

Explaination: भारत में त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था (Three-tier Panchayati Raj system) को अपनाने वाला राजस्थान पहला भारतीय राज्य था.

Q.4 अकादमी पुरस्कार 2021 (Academy Awards 2021) में सबसे पुराना सर्वश्रेष्ठ अभिनेता विजेता कौन है?

A. गैरी ओल्डमैन (Gary Oldman)

B. रिज़ अहमद (Riz Ahmed)

C. स्टीवन येउन (Steven Yeun)

D. एंथनी हॉपकिंस (Anthony Hopkins)

ANSWER: D

Explaination: एंथनी हॉपकिंस ((Anthony Hopkins) (83 वर्ष की आयु) The Father के लिए सबसे पुराना सर्वश्रेष्ठ अभिनेता विजेता है.

👉ये भी पढ़े

खेलकूद से एग्जाम में बार बार पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण 15 प्रश्नों का संग्रह 

Q.5 हाइड्रोजन ईंधन कोशिकाएं (Hydrogen fuel cells) क्या उत्सर्जित करती हैं?

A. पानी

B. नाइट्रोजन

C. ऑक्सीजन

D. हाइड्रोजन

ANSWER: A

Explaination: हाइड्रोजन ईंधन कोशिकाएं (Hydrogen fuel cells) केवल पानी का उत्सर्जन करती हैं.

Q.6 भगवान हनुमान के कितने भाई थे?

A. 4

B. 5

C. 3

D. 2

ANSWER: B

Explaination: भगवान हनुमान के पांच असली भाई थे,

1.मतिमान,

2.श्रुतिमान,

3.केतुमान,

4.गतिमान और

5. धृतिमान.

भगवान हनुमान उनमें सबसे बड़े थे.


Q.7 विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day) कब मनाया जाता है?

A. अप्रैल के पहले सोमवार

B. मई के पहले सप्ताह

C. अप्रैल के अंतिम शनिवार

D. अप्रैल के दूसरे सप्ताह

ANSWER: C

Explaination: विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day) हर साल अप्रैल के अंतिम शनिवार को मनाया जाता है. 2021 में, 24 अप्रैल को मनाया गया।.

विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2021 का थीम ‘The Veterinarian Response to the Covid-19 Crisis’ था.


Q.8 ऑस्कर 2021 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली वुमेन ऑफ़ कलर (First woman of colour) कौन है?

A. एमराल्ड फेनेल (Emerald Fennell)

B. कैथरीन बिगेलो (Kathryn Bigelow)

C. फ्रांसिस मैकडोरमैंड (Frances McDormand)

D. क्लो झाओ (Chloé Zhao)

ANSWER: D

Explaination: क्लो झाओ (Chloé Zhao) नोमैडलैंड (Nomadland) के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक से सम्मानित होने वाली पहली वुमेन ऑफ़ कलर (First woman of colour) है, और कैथरीन बिगेलो (Kathryn Bigelow) के बाद दूसरी महिला.

👉ये भी पढ़े -HSSC और HCS की तैयारी करने वालों के लिए Haryana Gk In Hindi

Q.9 पहली ईंधन सेल (First fuel cell) का आविष्कार कब किया गया था?

A. 1839

B. 1829

C. 1932

D. 1992

ANSWER: A

Explaination: वेल्श वैज्ञानिक विलियम रॉबर्ट ग्रोव (Welsh scientist William Robert Grove) ने 1839 में ईंधन सेल का आविष्कार किया था, लेकिन 1960 के दशक तक इसका व्यावसायिक उपयोग नहीं किया गया था.

Q.10 93rd Academy Awards में, किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ पिक्चर का ऑस्कर (Oscar for Best Picture) जीता?

A. Nomadland

B. Minari

C. Sound of Metal

D. The Father

ANSWER: A

Explaination: नोमैडलैंड (Nomadland) ने अकादमी पुरस्कार 2021 में तीन ऑस्कर जीते, जिसमें बेस्ट पिक्चर भी शामिल है.

आज के Top 10 Gk Quiz Questions In Hindi के बारे में आपके सुझाव

So, finally आपने most important Gk Quiz Questions In Hindi  With Answers को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि multiple choice questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Gk Quiz Questions In Hindi  With Answers ” जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये.


इसके अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट ” सभी परीक्षाओं के लिए Important Gk Quiz Questions In Hindi  “अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले |

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram कर  Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद |

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...