SSC स्टेनोग्राफर परीक्षा के लिए कुछ महत्त्वपूर्ण Current GK के प्रश्न | SSC Static GK

SSC Stenographer Gk Questions in Hindi | SSC Static Gk

ExamPasskare.Com  की Important SSC Stenographer Gk Questions in Hindi नामक आज  इस Fresh Article  में आपका स्वागत है जो की multiple choice questions in hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी .

👉आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें Current Gk Objective Questions In Hindi और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

आज के ये Important SSC Stenographer Gk Questions in Hindi आपके लिए क्यूँ जरूरी है ?

👉इस post ” Important SSC Stenographer Gk Questions in Hindi “में हमने Gk Questions in Hindi With Answers को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है.

👉इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .


👉10000 Important SSC Stenographer Gk Questions in Hindi and their PDF की series में ये हमारा next आर्टिकल है . आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है. ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है

आज के Top 10 Important SSC Stenographer Gk Questions in Hindi

✅ इंटरनेट ऑफ़ मिलिट्री थिंग्स (Internet of Military things) का क्या अर्थ है?
1. ऐसा कोई शब्द ही नहीं है.
2. यह सैन्य अभियानों पर आधारित एक वीडियो GAME है
3.यह युद्ध / लड़ाई की बेहतर तैयारी करने के लिए हर हथियार और गोला-बारूद को आपस में जोड़ने में सहायता करता है.

A. केवल 3
B. केवल 2
C. 1 और 3 दोनों
D 2 और 3 दोनों

ANSWER:. A

Explaination: :युद्ध के मैदान में हर युद्धपोत, सेंसर, हथियार और पहनने योग्य डिवाइस, रोबोट युद्ध के मैदान में जुड़े हुए हैं और वे एक दूसरे के साथ संवाद करते हैं. वे इंटरनेट के माध्यम से अपने स्वयं के साइबर डोमेन में अपने परिवेश से जुड़ते हैं.

You Are Reading: SSC Stenographer Gk Questions in Hindi…..


✅ इस बार विश्व हीमोफिलिया दिवस 2021 (World Haemophilia Day 2021) का थीम का नाम क्या है?

A. Adapting to change
B. Adapting to change: Sustaining care in world
C. Adapting to change and care of the new world
D. Sustaining care in world

ANSWER: C

Explaination: World Haemophilia Day 2021 का थीम “Adapting to change: Sustaining care in a new world” है.

You Are Reading: SSC Stenographer Gk Questions in Hindi…..

✅ ASIA के पहला परमाणु रिएक्टर (First nuclear reactor) का नाम क्या था?

A. Calder Hall
B. Kashiwazaki-Kariwa
C. Tarapur
D. Apsara

ANSWER: D

Explaination: INDIA और एशिया के first परमाणु रिएक्टर, अप्सरा का उद्घाटन 20 जनवरी 1957 को PM नेहरू जी ने किया था

SSC CGL में बार बार पूछे गये 50+ Static GK के महत्त्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

✅ भारत देश में वामपंथी उग्रवाद (Left wing extremism in India) को आरंभ करने का श्रेय किस आंदोलन को दिया जाता है?

A. नक्सलबाड़ी की घटना (Naxalbari incident)
B. तेलंगाना आंदोलन (Telangana movement)
C. तेभागा आंदोलन (Tebhaga movement)
D. रूसी क्रांति (Russian Revolution)

ANSWER: C

Explaination: तेभागा आंदोलन (Tebhaga movement) की शुरुआत 1946 में हुई थी जिसने किसानों को जमींदारों के खिलाफ एकजुट होने का नेतृत्व प्रदान किया. इस आंदोलन को भारत में पहला माओवाद उदाहरण होने का श्रेय दिया जाता है।

✅ जापान में फुकुशिमा परमाणु आपदा ( Fukushima Nuclear Disaster) किस वर्ष में घटित हुई थी?

A. 2011
B. 2001
C. 2010
D. 2012

ANSWER: A

Explaination: जापानी का समुद्री तट एक विशाल सुनामी की चपेट में आया और वर्ष 2011 में जापान का फुकुशिमा दाइची परमाणु ऊर्जा संयंत्र (Fukushima Daiichi Nuclear Power Plant) में एक परमाणु आपदा का कारण बना.

✅ भारतीय सविंधान के निर्माता कहे जाने वाले . बी. आर. अम्बेडकर ने निम्नलिखित में से कौन सी BOOK नहीं लिखी है?

A. Mook Nayak
B. Shame
C. Ranade, Gandhi and Jinnah
D. Bahishkrut Bharat

ANSWER: B

Explaination: Shame नामक पुस्तक सलमान रुश्दी जी (Salman Rushdie) द्वारा लिखी गई है।

Environmental study: पर्यावरण विषय के अत्यंत महत्वपूर्ण प्रश्न जो बार-बार परीक्षाओं में रिपीट होते है

✅ हाल ही में कौन से मंत्रालय द्वारा “संकल्प से सिद्धि”- गाँव एवं डिजिटल कनेक्ट ड्राइव (‘Sankalp se Siddhi’: Village and Digital Connect drive) नामक कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?

A. गृह मंत्रालय (Ministry of Home)
B. वाणिज्य मंत्रालय (Ministry of Commerce)
C. ग्रामीण विकास मंत्रालय (Rural Development Ministry)
D. जनजातीय मामलों का मंत्रालय (Ministry of Tribal Affairs)

ANSWER: D

Explaination: हाल ही में हमारे जनजातीय मामलों के मंत्रालय, भारत सरकार ने देश भर में जनजातीय पारिस्थितिकी तंत्र को बदलने के लिए “संकल्प से सिद्धि”- गाँव एवं डिजिटल कनेक्ट ड्राइव शुरू की है।

✅ निचे दिए गये कथनों में से कौन सा कथन नियो बैंकों (Neo banks) के बारे में सही जानकारी देता ?

1. Neo Bank डिजिटल (Digitally) और फिजिकल (Physically) दोनों तरह से काम करते हैं.
2. neo Banks के पास भारत में खुद का लाइसेंस नहीं है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं

ANSWER: B

Explaination: नियो बैंकों (Neo banks) के पास खुद का lincense नहीं है, परन्तु उनके पास लाइसेंस प्राप्त services प्रदान करने के लिए बैंकिंग partners हैं. नियो बैंक एक तरह का digital बैंक है जिसकी कोई branch नहीं है.

You Are Reading: SSC Stenographer Gk Questions in Hindi…..


भारत के सभी महत्त्वपूर्ण अभयारण / राष्ट्रीय उद्यान जो की परीक्षाओ में बार बार पूछे जाते है

✅ PRAAPTI की फुल फॉर्म बताइए ?

A. जनरेटर की भागीदारी में पारदर्शिता लाने के लिए बिजली खरीद में भुगतान अनुसमर्थन और विश्लेषण (Payment ratification and analysis in power procurement for bringing transparency in involvement of generators)
B.जनरेटरों के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए भुगतान संबंधी प्रश्न और बिजली खरीद में विश्लेषण (Payment related queries and analysis in power procurement for bringing transparency in invoicing of generators)
C. जनरेटर के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए बिजली खरीद में भुगतान अनुसमर्थन और विश्लेषण (Payment ratification and analysis in power procurement for bringing transparency in invoicing of generators)
D. जनरेटर के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए खरीद में शक्ति अनुसमर्थन और विश्लेषण (Power ratification and analysis in procurement for bringing transparency in invoicing of generators)

ANSWER: C

Explaination: ‘PRAAPTI’ का शाब्दिक अर्थ है – Payment ratification and analysis in power procurement for bringing transparency in invoicing of generators।

✅ भारत के कौन से राज्य के दो शहर पहले हरित ऊर्जा शहर बनने के लिए पूरी तरह से तैयार हैं?

A. पटना और राजगीर
B. राजगीर और बोधगया
C. राजगीर और दरभंगा
D. पटना और गया

ANSWER: B

Explaination: भारत के बिहार राज्य के राजगीर और बोधगया भारत के पहले पूर्ण रूप से हरित ऊर्जा शहर के रूप में स्थापित हैं।

आज के Top 10 Important SSC Stenographer Gk Questions in Hindi  के बारे में आपके सुझाव

👉 So, finally आपने most importantSSC Stenographer Gk Questions in Hindi  को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि Current GK Questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

👉लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Top 10 SSC Stenographer Gk Questions in Hindi  ” जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये .

👉SSC Stenographer Gk Questions in Hindi के अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट “SSC स्टेनोग्राफर परीक्षा के लिए कुछ महत्त्वपूर्ण Current GK के प्रश्न | SSC Static GK“अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले.

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram कर   Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद |

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...