SSC की परीक्षा के लिए कुछ महत्त्वपूर्ण CURRENT GK के प्रश्न

Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers

आज के ये Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers आपके लिए क्यूँ जरूरी है

Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers की आज की इस post में आपका स्वागत है जो की Current Gk Questions in hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी . आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें Current Gk Objective Questions In Hindi और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

आज के Top 10 Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers

Q.1 हाल ही में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स (Global Hunger Index) के प्रदर्शन संकेतक (Performance indicators) इनमे से क्या हैं?
A. Undernourishment
B. Child stunting
C. Child mortality
D. WHO reports

ANSWER: D

Explaination: ग्लोबल हंगर इंडेक्स (Global Hunger Index) के 4 प्रदर्शन संकेतक (Performance indicators) हैं. यह
1.undernourishment,
2.child wasting,
3.child stunting and
4.child mortality हैं.

Q.2 आहार क्रांति मिशन (Aahaar Kranti Mission) निचे दिए गये कथनों में से किसके अनुरूप है/हैं?
1. संयुक्त राष्ट्र ने 2021 को फलों और सब्जियों के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया है.
2. संयुक्त राष्ट्र का स्थायी लक्ष्य # 3 मानव कल्याण पर ज़ोर देता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER: :C

Explaination:आहार क्रांति मिशन (Aahaar Kranti Mission) United Nationsके 2021 के फल और सब्जियों के इंटरनेशनल ईयर के रूप में घोषित करने के अनुरूप है. इसके अलावा, संयुक्त राष्ट्र का स्थायी लक्ष्य # 3 मानव कल्याण पर ज़ोर देता है.

Q.3 अनुशीलन समिति की स्थापना किसने की थी ?
A. बरीन्द्र कुमार घोष (Barindrakumar Ghosh)
B. जी के गोखले (GK Goakhle)
C. एस सी मुखर्जी (SC Mukherjee)
D. बी जी तिलक (BG Tilak)

ANSWER: . A

Explaination: बरीन्द्र कुमार घोष और जतिंद्रनाथ बनर्जी दोनों से मिलकर अनुशीलन समिति की स्थापना की थी.

ये भी पढ़ें 👉  SSC CGL में बार बार पूछे गये 50+ Static GK के महत्त्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह


 

Q.4 करेंसी चेस्ट (Currency chest) से आप क्या समझते है?
A. वित्त मंत्रालय की डिपॉजिटरी (Depository of Finance Ministry)
B. संबंधित बैंक की जमा राशि (Depository of the respective bank)
C. RBI की डिपॉजिटरी (Depository of RBI)
D. इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER: C

Explaination: एक करेंसी चेस्ट (Currency chest) भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) का एक Depository है जिसमे Banks और ATM के लिए उपयोग किए जाने वाले सभी Extra धन संग्रहीत होते हैं.

Q.5 अप्रैल 2021 में कौन से देश के नौसैनिक जहाजों ने बिनाpermission के भारतीय जल में entry कि ?
A. यू. के (UK)
B. संयुक्त राज्य अमेरीका (USA)
C. चीन (China)
D. जापान (Japan)

ANSWER: B

Explaination: American Navy ने भारत में बिना permission के लक्षद्वीप के पास western Indian Ocean में भारत के विशेष आर्थिक क्षेत्र (Exclusive Economic Zone , EEZ) में बुधवार को एक गश्त का आयोजन किया.

Q.6 ग्रीनहाउस गैसों का तीसरा सबसे बड़ा उत्सर्जक देश इनमे से कौन सा देश है?
A. चीन
B. यू.के
C. भारत
D. अमेरीका

ANSWER: C

Explaination: हमारा देश भारत USA और CHINA के बाद Greenhouse gases का 3rd सबसे बड़ा उत्सर्जक है.

Q.7 निचे दिए नामो में से कौन सा देश E9 देशों में शामिल नहीं है?
A. चीन (China)
B. बांग्लादेश (Bangladesh)
C. ब्राज़ील (Brazil)
D. श्रीलंका (Sri Lanka)

ANSWER: D

Explaination: E9 नौ देशों का एक फोरम है जिसमे निम्नलिखित देश आते है – मिस्र, भारत, इंडोनेशिया, मैक्सिको, बांग्लादेश, ब्राज़ील, चीन,नाइजीरिया और पाकिस्तान .

👉HSSC और HCS की तैयारी करने वाले ये जरुर पढ़े

ये भी पढ़ें 👉  SSC CHSL के लिए कुछ important GK Questions | एसएससी CHSL महत्वपूर्ण जीके सवाल

ये भी पढ़ें 👉  SSC CGL के लिए कुछ important GK Questions | एसएससी CGL महत्वपूर्ण जीके सवाल

ये भी पढ़ें 👉  SSC CGL के लिए विज्ञान के Most important Scinece Gk Questions ( प्रश्न जो बार-बार परीक्षाओं में रिपीट


Q.8 किस एक्ट के तहत भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों (Fundamental Duties) को जोड़ा गया था?
A. 44वां संशोधन अधिनियम
B. 42वां संशोधन अधिनियम
C. 38वां संशोधन अधिनियम
D. दूसरा संशोधन अधिनियम

ANSWER: B

Explaination: मौलिक कर्तव्यों को भारतीय संविधान में 42वां संशोधन अधिनियम, 1976 के द्वारा जोड़ा गया था.
Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers
Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers

Q.9 निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक मेंबर्स में से एक था?
A. Dinshaw Edulji
B. WC Bonnerjee
C. Badruddin Ryyabji
D. George Yule

ANSWER: A

Explaination भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना 1885 में Allan Octavian Hume, Dinshaw Edulji Wacha और Dadabhai Naoroji इन तीनों ने मिलकर की थी.

Q.10 स्वतंत्र भारत के पहले Finance Minister का नाम बताइए ?
A. जवाहर लाल नेहरू
B. लियाकत अली खान
C. जॉन मथाई
D. आर के शनमुखम चेट्टी

ANSWER: D

Explaination: स्वतंत्र भारत के बनने वाले पहले वित्त मंत्रीआर के शनमुखम चेट्टी थे। उनका कार्यकाल 15 अगस्त 1947 से 17 अगस्त 1948 तक रहा था ।

इस post ” Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers “में हमने Gk Questions in Hindi With Answers को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है. इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .

10000 Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers and their PDF की series में ये हमारा 8th  आर्टिकल है . आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है. ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है .


आज के Top 10 Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers के बारे में आपके सुझाव

So, finally आपने most important Top Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि multiple choice questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Top 10 Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers ” जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये .

Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers के अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट ” Most Important Gk Questions For SSC in hindi With Answers “अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले | 

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram  पर  Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद | 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...