Best Current Gk Questions In Hindi | Gk in hindi, हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

Current Gk Questions In Hindi | Gk in hindi

आज के ये Current Gk Questions In Hindi आपके लिए क्यूँ जरूरी है 😎 

ExamPassKare.Com Current Gk Questions In Hindi की आज की इस post में आपका स्वागत है जो की multiple choice questions in hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी .

👉आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें New Current Gk Questions In Hindi और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

इस post में हमने gk quiz questions in hindi को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है.

👉इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .

👉आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है . ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है .

List of 10 Current Gk Questions In Hindi

Q.1 निम्नलिखित में से भारत का कौन सा राज्य बांग्लादेश के साथ अपनी सीमाओं को share नहीं करता है?
A. मिजोरम
B. नगालैंड
C. असम
D. त्रिपुरा

ANSWER: B

Explaination👉: पश्चिम बंगाल, मिजोरम, मेघालय, त्रिपुरा और असम भारत के ऐसे राज्य हैं जो बांग्लादेश के साथ boundry share करते हैं.

Q.2 हीमोफिलिया (Haemophilia) नामक बीमारी के बारे में निचे दिए गये कथनों में से कौन सा कथन सही जानकारी देता है ?
1. यह रक्त वाहिकाओं, जमावट तंत्र में दोषों के कारण होता है.
2. हीमोफिलिया विकार से पीड़ित व्यक्ति को अनायास रक्त बहता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER: C

Explaination:: हीमोफिलिया नामक बीमारी से पीड़ित कोई भी व्यक्ति का अनायास ही रक्त बहने लगता है.

यह एक विरासत में मिली रक्त विकार बीमारी है जिसमें ख़ून का थक्का नहीं जमता है.

You Are Reading- Current Gk Questions In Hindi

Q.3 आज़ादी की लड़ाई के दौरान खिलाफत आंदोलन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही जानकारी देता है ?
1. INC के अमृतसर अधिवेशन ने खिलाफत आंदोलन को एक नई दिशा दी.
2. खिलाफत आंदोलन को तुर्क साम्राज्य के support करने के लिए आरंभ किया गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं

ANSWER: C

Explaination: Indian National Congress के Amritsar Session ने खिलाफत आंदोलन को एक बहुत बड़ा मौका दिया या एक नई दिशा दी.

जिन्ना की अध्यक्षता में कलकत्ता में एक खिलाफत सम्मेलन का आयोजन किया गया था.

इस आंदोलन को तुर्क साम्राज्य का support करने के लिए आरंभ किया गया था.

Q.4 बैंकिंग से related इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (Insolvency and Bankruptcy Board of India) के अध्यक्ष या chairmen अभी वर्तमान में कौन है ?
A. निर्मला सीतारमण (Nirmala Sitharaman)
B. सुनील अरोड़ा (Sunil Arora)
C. अजय त्यागी (Ajay Tyagi)
D. एम. एस. साहू (M.S Sahoo)

ANSWER:. D

Explaination:: अभी वर्तमान में Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) के chairmen M.S. साहू हैं.

👉HSSC या HCS की तैयारी करने वाले ये भी पढ़े

Q.5 ट्रिटियम (Tritium) एलिमेंट की हाफ-लाइफ (Half-life) कितनी होती है ?
A. 8 वर्ष
B. 10 वर्ष
C. 12 वर्ष
D. 21 वर्ष

ANSWER:. C

Explaination: ट्रिटियम (Tritium) नामक तत्त्व को Human skin के लिए कम से कम नुकसानदायक माना जाता है क्योंकि इसमें 12.3 वर्ष की हाफ-लाइफ (Half-life) होती है.

You Are Reading- Current Gk Questions In Hindi

Q.6 ज्यादातर news में रहने वाले नेट-ज़ीरो उत्सर्जन (Net-zero emission) के बारे में सही कथन को चुनिए .
1. नेट-ज़ीरो (Net-zero) उस स्थिति के रूप में संदर्भित किया जाता है जब किसी भी देश के उत्सर्जन की आपूर्ति अवशोषण से और वायुमंडल से ग्रीनहाउस गैसों को हटाकर की जाती है.2. चीन वर्ष 2060 तक नेट-ज़ीरो (Net-zero) हासिल करने के लिए प्रतिबद्ध है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER: C

Explaination: नेट-ज़ीरो (Net-zero) उस situation के रूप में संदर्भित किया जाता है जब किसी भी Country के उत्सर्जन की आपूर्ति अवशोषण (Absorption) से और Atmosphere से Greenhouse Gases को हटाकर की जाती हो.

America को 2050 तक अपना नेट-ज़ीरो का target पूरा करने की उम्मीद है जबकि china ने अपना लक्ष्य 2060 तक का रखा है .

Q.7 निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन धन विकास केंद्रों (Van Dhan Vikas Kendras) के बारे में सही जानकारी देता ?
1. ये 15 आदिवासी स्वयं सहायता समूहों (Tribal Self Help Groups) द्वारा बनाए गए हैं.
2. इन्हें पर्यावरण संरक्षण अधिनियम (Environment Protection Act) के तहत स्थापित किया गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं

ANSWER: A

Explaination: वन धन विकास केंद्रों (Van Dhan Vikas Kendras) की स्थापना वन धन स्कीम के तहत की गई थी. ये धन विकास केंद्र 15 आदिवासी स्वयं सहायता समूहों (Tribal Self Help Groups) द्वारा बनाए गए हैं.

Q.8 PiMo से आप क्या समझते है ? सही कथन चुनिए –
A. यह भारत सरकार की योजना है. (Government of India Scheme)
B. यह IIT मद्रास की एक इलेक्ट्रिक बाइक है. (An electric Bike by IIT Madras)
C. यह इसरो द्वारा एक रडार प्रणाली है. (A radar system by ISRO)
D. यह DRDO द्वारा बनाई गई एक मिसाइल है. (A missile made by DRDO)

ANSWER: B

Explaination: IIT Madras के इनक्यूबेटेड StartUp Pi Beam ने अभी हाल ही में एक इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर (e- bike) लॉन्च किया है उसी का नाम PiMo है.

You Are Reading- Current Gk Questions In Hindi

👉ये भी पढ़े -Static Gk के लिए आप इन्हें जरुर पढ़े 

Q.9 निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य ने हाल ही में मिशन लैंटाना (Mission Lantana) लौंच किया है?
A. उत्तराखंड
B. बिहार
C. राजस्थान
D. मध्यप्रदेश

ANSWER: C

Explaination: राजस्थान राज्य के उदयपुर district के प्रसिद्ध सज्जनगढ़ वन्यजीव अभयारण्य में आक्रामक लैंटाना झाड़ियों को उखाड़ने के लिए एक विशेष अभियान या मिशन ने घास के मैदानों की पारिस्थितिक बहाली और जैव विविधता अथवा Bio-Diversity को बचाने में सहायता की है.

यह अभियान या मिशन का नाम है मिशन लैंटाना (Mission Lantana).

Q.10 निचे दिए गये कथनों में से कौन सा भारत में एकनेशनल लेवल का Stock Exchange है?
A. मेट्रोपॉलिटन स्टॉक एक्सचेंज
B. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
C. कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज
D. इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER: B

Explaination: भारत में अभी वर्तमान में दो Stock Exchange बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज नेशनल लेवल पर हैं।

List of 10 Current Gk Questions In Hindi के बारे में आपके सुझाव

👉So, finally आपने most important Current Gk Questions In Hindi को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि multiple choice questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये .

👉इसके अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट ” Current Gk Questions In Hindi | Gk in hindi, हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर “अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले |

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram पर  Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद | 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...