SSC CHSL के लिए कुछ important GK Questions | एसएससी CHSL महत्वपूर्ण जीके सवाल

SSC CHSL Gk Questions In Hindi (SSC Asked Gk Questions)

ExamPassKare.Com की Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi की आज की इस post में आपका स्वागत है जो की multiple choice questions in hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी .

आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें Current Gk Objective Questions In Hindi और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

आज के ये Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi आपके लिए क्यूँ जरूरी है ?

👉इस post ” Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi “में हमने Gk Questions in Hindi With Answers को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है. इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .

👉10000 Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi and their PDF की series में ये हमारा 10th  आर्टिकल है . आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है. ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है

आज के Top 10 Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi

Dogecoin क्या है?

1. Dogecoin एक क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) है जिसे 2013 में एक इंटरनेट पैरोडी (Internet parody) के रूप में शुरू किया गया था.

2.  यह बिटकॉइन (Bitcoin) के विकल्प की तरह है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

ANSWER C

Explaination: Dogecoin एक क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) है जिसे 2013 में एक इंटरनेट पैरोडी (Internet parody) के रूप में शुरू किया गया था. यह बिटकॉइन (Bitcoin) के विकल्प की तरह है.

2010 दशक के Wisden Almanack’s ODI  क्रिकेटर कौन हैं?

A. विराट कोहली (Virat Kohli)

B. एबी डी विलियर्स (AB De Villiers)

C. रोहित शर्मा (Rohit Sharma)

D.महेंद्र सिंह धोनी (MS Dhoni)

ANSWER A

Explaination: विराट कोहली ने इस अवधि में 11,000 से अधिक रन बनाए, 60 से अधिक की औसत और 42 शतक बनाए. उन्हें 2010 के दशक के Wisden Almanack’s ODI  क्रिकेटर का नाम दिया गया है.

जलियाँवाला बाग की घटना कब हुई थी?

A. 14 अप्रैल, 1910

B. 13 अप्रैल, 1919

C. 12 अप्रैल, 1919

D. 12 अप्रैल, 1920

ANSWER B

Explaination: जलियाँवाला बाग हत्याकांड, जिसे अमृतसर नरसंहार के रूप में भी जाना जाता है, 13 अप्रैल 1919 को हुआ था.

निम्नलिखित में से कौन सा कथन पशु कोशिकाओं (Animal cells) के बारे में सही है/हैं?

1. पशु कोशिकाएं आकार में वर्गाकार या आयताकार होती हैं.

2.  पशु कोशिकाओं में प्लास्टिड (Plastids) नहीं होते हैं.

. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

ANSWER B

Explaination: पशु कोशिकाएं (Animal cells) अनियमित या गोल आकार की होती हैं. उनमें प्लास्टिड नहीं होते हैं.

किस राजनीतिक नेता ने यह प्रसिद्ध कथन कहा “यदि मुझे लगता है कि संविधान का दुरुपयोग किया जा रहा है, तो मैं सबसे पहले इसे जलाऊंगा”?

A. अब्राहम लिंकन (Abraham Lincon)

B. महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)

C. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर (Dr. B.R Ambedkar)

D. विंस्टन चर्चिल (Winston Churchill)

ANSWER C

Explaination: डॉ. बी. आर. अम्बेडकर की गिनती भारतीय संविधान को तैयार करने वाले सबसे महत्वपूर्ण नेताओं में की जाती है. उन्होंने प्रसिद्ध रूप से कहा, “यदि मुझे लगता है कि संविधान का दुरुपयोग किया जा रहा है, तो मैं सबसे पहले इसे जलाऊंगा.”

SUPACE क्या है?

A. भारत का नया शनि मिशन (New Saturn Mission of India)

B. नासा का शनि रोवर (Saturn rover of NASA)

C. सुप्रीम कोर्ट का पोर्टल (Supreme Court Portal)

D. एक प्रकार का पेसमेकर (A pacemaker)

ANSWER C

Explaination:  भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने हाल ही में न्यायालय संचालित दक्षता में सहायता के लिए पहला AI ड्रिवेन रिसर्च पोर्टल यानी Supreme Court Portal for Assistance in Court’s Efficiency (SUPACE) लॉन्च किया.

E9 पहल किस वर्ष में शुरू की गई थी?

A. 1992

B. 1991

C. 1987

D. 1993

ANSWER D

Explaination: E9 पहल 1993 में नई दिल्ली में EFA शिखर सम्मेलन में शुरू की गई थी.

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में नागरिकता को  शामिल किया गया है?

A. अनुच्छेद 6

B. अनुच्छेद 12

C. अनुच्छेद 18

D. अनुच्छेद 1

ANSWER A

Explaination: भारतीय संविधान में नागरिकता अनुच्छेद 5 – 11 शामिल की गई है.

महात्मा गांधी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित में से किस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी?

A. 1925 में कानपुर अधिवेशन (Cawnpore session in 1925)

B. 1927 में मद्रास अधिवेशन  (Madras Session in 1927)

C. 1924 में बेलगाम  अधिवेशन  (Belgaum session in 1924)

D. 1926 में बैंगलोर अधिवेशन (Bangalore Session in 1926)

ANSWER C

Explaination: बेलगाम अधिवेशन  वर्ष 1924 में दिसंबर में आयोजित किया गया था महात्मा गांधी की अध्यक्षता वाला यह एकमात्र सेशन था और यह कांग्रेस का 39वां सेशन था.

एएम ट्यूनिंग पुरस्कार 2020 के विजेता कौन हैं?

A. मार्क जकरबर्ग

B. अल्फ्रेड वी अहो

C. बिल गेट्स

D. नरेंद्र मोदी

ANSWER B

Explaination:  अल्फ्रेड वी. अहो ने मौलिक एल्गोरिदम और सिद्धांत अंतर्निहित प्रोग्रामिंग भाषा कार्यान्वयन पर अपने शोध और प्रभावशाली पाठ्यपुस्तकों के लिए एएम ट्यूरिंग पुरस्कार 2020 जीता है।

आज के Top 10 Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi के बारे में आपके सुझाव

👉 So, finally आपने most important Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि Current GK Questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

👉लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Top 10 Important SSC CHSL Gk Questions In Hindi ” जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये .

👉SSC CHSL Gk Questions In Hindi के अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट “SSC CHSL के लिए कुछ important GK Questions | एसएससी CHSL महत्वपूर्ण जीके सवाल “अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले.

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram पर  Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद |

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...