SSC CPO के लिए important Current GK के कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न|SSC Static Gk

SSC CPO Gk Question in Hindi | SSC Static Gk

Important SSC CPO Gk Question in Hindi की आज की इस post में आपका स्वागत है जो की multiple choice questions in hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी .

आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें Current Gk Objective Questions In Hindi और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

आज के ये Important SSC CPO Gk Question in Hindi आपके लिए क्यूँ जरूरी है ?

👉इस post ” Important SSC CPO Gk Question in Hindi “में हमने Gk Questions in Hindi With Answers को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है.

इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .


👉10000 Important SSC CPO Gk Question in Hindi and their PDF की series में ये हमारा 10th  आर्टिकल है . आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है. ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है

आज के Top 10 Important SSC CPO Gk Question in Hindi

इस बार भारत की ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 (Global Hunger Index 2020) में  रैंक कितनी  है?
 
 
A. 92
B. 107
C. 27
D. 94
 
ANSWER: D
 
Explaination: ग्लोबल हंगर इंडेक्स (Global Hunger Index) 2020 में, भारत को 107 देशों की सूची में से 94 रैंक दी गई है.

इनमे से वो  कौन सी बीमारी है जिसमें रक्त थक्का (Clot) बनने की शक्ति को खो देता है?
 
A. थैलेसीमिया (Thalassemia)
B. अल्जाइमर रोग (Alzheimer’s disease)
C. हीमोफीलिया (Haemophilia)
D. इनमें से कोई भी नहीं
 
ANSWER:. C
 
Explaination: हीमोफिलिया (Haemophilia) एक विरासत में मिली रक्त विकार बीमारी है जिसमें रक्त ठीक से नहीं जमता या Clot नहीं हो पाता है.

You Are Reading: SSC CPO Gk Question in Hindi | SSC Important Static Gk….
 
 
स्वदेशी आंदोलन के समय  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्षता निचे दिए गये कथनों में से किसने          की थी?
 
A.  बी जी तिलक (B G Tilak)
B. ए ओ ह्यूम (A O Hume)
C. एम के गांधी (M K Gandhi)
D. दादाभाई नौरोजी (Dadabhai Naoroji)
 
ANSWER: D
 
Explaination: दादाभाई नारोरजी ने स्वदेशी आंदोलन के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस  की अध्यक्षता की थी.

 

ये भी पढ़ें 👉  SSC CGL में बार बार पूछे गये 50+ Static GK के महत्त्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह


निचे दिए कथनों  में से कौन सा कथन MSMEs के लिए  (Pre pack insolvency resolution for MSMEs) के बारे में सही जानकारी देता है ?
 
1. इस Pre pack का मुख्य उद्देश्य दिवालिया MSMEs को वैकल्पिक इन्सॉल्वेंसी रिज़ॉल्यूशन प्रक्रिया प्रदान करना है.
2. लेनदारों और इन्वेस्टर्स  को संकल्प योजना पर नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (National Company Law Tribunal) की मंजूरी लेने की आवश्यकता है.
 
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
 
 
ANSWER:. C
 
Explaination:  इस MSME इन्सॉल्वेंसी प्री-पैक का प्रमुख उद्देश्य दिवालिया हो चुके MSMEs को एक वैकल्पिक इन्सॉल्वेंसी रिज़ॉल्यूशन प्रक्रिया प्रदान करना था. सभी लेनदार और निवेशक पहले एक एग्रीमेंट  पर पारस्परिक रूप से सहमत होंगे और फिर संकल्प योजना पर नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (NCLT) की मंजूरी लेंगे.

 
परमाणु ऊर्जा संयंत्र (Nuclear power plant) में पानी का मुख्य  उपयोग क्या होता  है?
 
A. ईंधन की रोड को साफ करना (To clean the fuel rods)
B. ईंधन की रोडों को ठंडा रखने के लिए (To keep the fuel rods cool)
C. न्यूट्रॉन को अवशोषित करना (To absorb Neutrons)
D. इनमें से कोई भी नहीं
 
ANSWER: B
 
Explaination: ईंधन की रोड EXTRA न्यूट्रॉन को अवशोषित करने के लिए कंट्रोल रोड से घिरी होती हैं और ईंधन को COOL  रखने के लिए पानी में डुबोया जाता है.
✅  भारतीय सविंधान निर्माता  डॉ. बी. आर. अम्बेडकर के बारे में निचे दिए गये कथनों  में से कौन सा            कथन सही जानकारी देता है ?
 
1. डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर का असली नाम अंबावाडेकर (Ambawadekar) था.
2. वह एकमात्र भारतीय व्यक्ति  हैं जिनकी प्रतिमा LONDON संग्रहालय में कार्ल मार्क्स ( Karl Marx) से जुड़ी हुई है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
 
ANSWER:. C
 
Explaination: भारतीय सविंधान निर्माता डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर का असली उपनाम अंबावाडेकर (Ambawadekar)  था. लेकिन उनके शिक्षक, महादेव अम्बेडकर ने उन्हें स्कूल के रिकॉर्ड में अम्बेडकर उपनाम दिया.  डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर पहले भारतीय थे जिन्होंने विदेश से अर्थशास्त्र में डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की. डॉ. अम्बेडकर एकमात्र भारतीय हैं जिनकी प्रतिमा लंदन संग्रहालय में कार्ल मार्क्स ( Karl Marx) से जुड़ी हुई है.

 
“संकल्प से सिद्धि” स्कीम  के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही जानकारी देता  है/हैं?
 
 
1. इस ड्राइव का मुख्य उद्देश्य जनजातीय गांवों में वन धन विकास केंद्रों (Van Dhan Vikas Kendras)को active करना है.
2. यह एक 100-DAYS ड्राइव है जो प्रत्येक 10 गांवों का दौरा करने वाली 150 TEAMS को आकर्षित करेगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
 
ANSWER: C
 
Explaination:“संकल्प से सिद्धि’- गाँव और डिजिटल कनेक्ट ड्राइव का उद्देश्य देश में जनजातीय पारिस्थितिकी तंत्र को बदलना है. इस अभियान का मुख्य उद्देश्य जनजातीय गाँवों में वन धन विकास केंद्रों (Van Dhan Vikas Kendras) को सक्रिय करना है. यह एक 100-दिवसीय ड्राइव है जो प्रत्येक 10 गांवों में जाकर 150 टीमों को आकर्षित करेगी.
 

ये भी पढ़ें 👉  Environmental study: पर्यावरण विषय के अत्यंत महत्वपूर्ण प्रश्न जो बार-बार परीक्षाओं में रिपीट होते है


 

वर्तमान में भारत के अंदर  नियो बैंक (Neo bank) की संख्या कितनी  हैं?
 
 
A. 1
B. 5
C. 8
D. 10
 
ANSWER: D
 
Explaination: भारत में वर्तमान में 10 नियो बैंक (Neo bank) हैं. ICICI  ने लीड किया और निम्नलिखित तीन के साथ भागीदारी की  Free, Instant Pay और Yelo. 
 
 
You Are Reading: SSC CPO Gk Question in Hindi | SSC Important Static Gk….
 

भारत में सरकार की कौन सी स्कीम  बिजली वितरण (Power distribution) से सम्बन्ध रखती  है?
 
 
A. उज्ज्वला (Ujjwala)
B. उदय (UDAY)
C. दीक्षा (Diksha)
D. 4E (4E)
 
ANSWER: B
 
Explaination: डिस्कॉम को फाइनेंसियल  रूप से व्यवहार्य बनाने के लिए, UDAY स्कीम  शुरू की गई थी. यह Ujwal DISCOM Assurance Yojana है.
 

प्राचीन काल में  मगध राज्य की पहली राजधानी निम्न में से  कौन सा शहर था?
 
A. पाटलिपुत्र
B.  गया
C. राजगीर
D. इनमें से कोई भी नहीं
 
ANSWER: C
 
Explaination: राजगीर बिहार राज्य  के नालंदा जिले का एक प्राचीन शहर है। राजगीर के अलावा इसे  गिरिव्रज कहा जाता था और ये मगध राज्य की  पहली राजधानी थी।

आज के Top 10 Important SSC CPO Gk Question in Hindi  के बारे में आपके सुझाव

👉 So, finally आपने most important SSC CPO Gk Question in Hindi  को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि Current GK Questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

👉लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Top 10 SSC CPO Gk Question in Hindi  ” जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये .


👉SSC CPO Gk Question in Hindi  के अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट “SSC CPO के लिए important Current GK के कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न|SSC Static Gk“अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले.

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram   Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद |

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...