SSC CGL के लिए विज्ञान के Most important Scinece Gk Questions ( प्रश्न जो बार-बार परीक्षाओं में रिपीट होते है )

Science Questions For SSC CGL Pdf

ExamPasskare.Com के Science Questions Bank की आज की इस fresh article Science Questions For SSC CGL Pdf में आज हम आपके लिए लेकर आये 50+ science questions in hindi और important science questions महत्वपूर्ण प्रश्न जो बार-बार परीक्षाओं में रिपीट होते है .

आज के ये Science Questions For SSC CGL Pdf आपके लिए क्यूँ जरूरी है

Science Questions For SSC CGL Pdf हर तरह की परीक्षा जैसे की SSC,HSSC, UPSC, PCS, RAILWAY, CTET, HTET, Haryana CET आदि में 5 से 10 marks की पूछी जाती है . हमारे blog से  Science Questions For SSC CGL Pdf भी आप डाउनलोड कर सकते है .

आज के 50+ Science Questions For SSC CGL Pdf

✅ 1. रणनितिक धातु किसे कहते है ?
उत्तर. टाईटेनियम को

✅ 2. सफेद सोना किसे कहते है ?
उत्तर. प्लेटेनियम को

✅ 3. सामान्य मनुष्य के ह्रदय का भार कितना होता है ?
उत्तर. लगभग 300 ग्राम

✅ 4. आम का वनस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका

✅ 5. मानव शरीर का सबसे बडा अंग कौन सा है?
उत्तर. त्वचा

✅ 6. रक्त का PH मान कितना है ?
उत्तर. 7.4

✅ 7. मूत्र का PH मान कितना है ?
उत्तर. 6.0

✅ 8. सर्वदाता समूह कौन सा है ?
उत्तर. O समूह

✅ 9. दूध की शुध्दता किस यंत्र से मापी जाती है ?
उत्तर. लेक्टोमीटर

✅ 10. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उततर. सोडियमस क्लोराइड

✅ 11. किस ताप पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. 4°C पर

✅ 12. रसोईघर मे प्रयोग की जाने वाली गैस मे कौन-कौन सी गैस मिश्रण होता है ?
उत्तर. प्रोपेन, ब्यूटेन

✅ 13. लॉफिंग गैस किसे कहते है ?
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड

✅ 14. कच्चे फलो को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर. ऐथिलीन

✅ 15. बल्ब का फिलामेंट किस धातु का बना होता है ?
उत्तर. टंगस्टन का

✅ 16. प्रकाश की गति कीतनी होती है ?
उत्तर. 3 लाख किमी. प्रति सैकंड

✅ 17. ध्वनि की गति कितनी होती है ?
उत्तर. 332 मी. प्रति सैकंड

✅ 18. बिजली का अविष्कार किस सन् मे हुआ था ?
उत्तर. 1672 मे

✅ 19. पत्तियाँ हरे रंग की क्यो होती है ?
उत्तर. क्लोरोफिल के कारण

✅ 20. चाँद तक पहुँचने मे कितना समय लगता है ?
उत्तर. 3 दिन

✅ 21. वाहन मे चाल की वृद्धि दर को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. एक्सिलरोमीटर का

✅ 22. विमानो की ऊँचाई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. अल्टीमिटर का

✅ 23. सूर्य से प्लूटो तक की दूरी कितनी है ?
उत्तर. 586.56 करोड किमी.

✅ 24. चाय मे कौन सा तत्व पाया जाता है ?
उत्तर. कैफिन,टैनिस तथा थियोफाइलिन

✅ 25. कौन सा रासायन है जो पानी मे भी जलता है ?
उत्तर. सोडियम

✅ 26. हवाई जहाज की गति मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. हैकोमीटर का

✅ 27. प्रोटीन की फैक्ट्री किसे कहा जाता है ?
उत्तर. राइबोसोम को

✅ 28. तम्बाकू की पत्तियो मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. निकोटिन

✅ 29. अंगो का अध्ययन करने वाली शाखा क्या कहलाती है ?
उत्तर. ऑरगेनोलॉजी

✅ 30. फूलो का अध्ययन कहलाता है ?
उत्तर. एन्थोलॉजी

✅ 31. ओजोन परत—-को रोकती है ?
उत्तर. पराबैंगनी किरणो को

✅ 32. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर.स्टेपस

✅ 33. मानव शरीर की सबसे बडी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर. फीमर

✅ 34. . मानव शरीर की सबसे बडी कोशिका कौन सी है ?
उत्तर. न्यूरॉन

✅ 35. मानव के गुरदे का भार कितना होता है ?
उत्तर.150 ग्राम

✅ 36. मानव शरीर की सबसे बडी ग्रंथि कौन सी है ?
उत्तर. यकृत

✅ 37. सबसे तेज दौडने वाले पक्षी का क्या नाम है ?
उत्तर. शुतुरगमुर्ग

✅ 38. एन्जाइमा नामक रोग से शरीर कौन सा अंग प्रभावित होता है ?
उत्तर. ह्रदय

✅ 39. मानव शरीर मे कितनी हड्डीयाँ होती है ?
उत्तर. 206

✅ 40. वायुमंडल मे कितने प्रतिशत ऑक्सीजन है ?
उत्तर. 21%

✅ 41.माचिस की डिबिया पर क्या लगाया जाता है ?
उत्तर. रेड फास्फोरस

✅ 42. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. सोडियम क्लोराइड

✅ 43. सबसे लचीली धातु कौन सी है ?
उत्तर. सोना

✅ 44. रेड स्टार किसे कहते है ?
उत्तर. मंगल ग्रह को

✅ 45. पृथ्वी किस गति से घूमती है ?
उत्तर. 1800 किमी. प्रति घंटा

✅ 46. 2,4-D क्या है ?
उत्तर. खरपतवारनाशी

✅ 47. कत्थ बनाने मे किस लकडी का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. खैर

✅ 48. सार्वाधिक कठोर तत्व कौन सा है ?
उत्तर. हीरा

✅ 49. गोबर गैस मे मुख्यतः कौन सी गैस होती है ?
उत्तर. मीथेन

✅ 50. गलकण्ड नामक रोग किसकी कमी से होता है ?
उत्तर. आयोडीन की कमी से

आज के Top 50+ Science Questions For SSC CGL Pdf (Important Science Questions) के बारे में आपके सुझाव

👉 So, finally आपने most Important Science Questions For SSC CGL Pdf को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि science questions and answers के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

👉लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Top 50+ Important Science Questions For SSC CGL Pdf” जिसमे आपने science gk in hindi और science questions and answers देखे . Science Questions and Answers के अलावा आप gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के questions भी हमारे blog पर पढ़ सकते है .

👉Science Questions For SSC CGL Pdf अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट “Science Questions For SSC CGL Pdf  महत्वपूर्ण प्रश्न जो बार-बार परीक्षाओं में रिपीट होते है” अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले.

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram  Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद |

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...