मई 2021 के सभी 150+ महत्त्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न

May 2021 Current Affairs in Hindi

ExamPassKare.Com ke Monthly Current Affairs की series में May 2021 Current Affairs in Hindi में आपके लिए लेकर आये है 150+ May 2021 Current Affairs in Hindi. May 2021 Current Affairs in Hindi में सभी तरह के Top Current Affairs के topic cover किये गये है जैसे की National, International, Economy, Sports, Science & Tech, Person in News, Summits & Conference, Art & Culture, Environment और Miscellaneous आदि .

May 2021 Current Affairs in Hindi को अच्छे से पढने के बाद आप may 2021 current affairs pdf in hindi को डाउनलोड कर सकते है जिसका link आपको आर्टिकल में मिल जायेगा .

आज के ये May 2021 Current Affairs in Hindi आपके लिए क्यूँ जरूरी है ?

May 2021 Current Affairs in Hindi को पढने से पहले आपको पता होना चाहिए की किसी भी एग्जाम में current affairs की क्या Importance है . तो आपको बता देते है की किसी भी Govt Competitive Exams में 20% से 25% तक के Current Affairs Questions होते है जो exam को पास करने में बहुत अहम भूमिका निभाते है .  इसीलिए आपको पेपर से पहले Monthly Current Affairs तैयार करते रहना चाहिए . आपकी इसी तैयारी को थोडा आसान करने के लिए आपके लिए हम May 2021 Current Affairs in Hindi लेकर आये है .

आज के 150+ May 2021 Current Affairs in Hindi

आपकी सुविधा के लिए हमने 150+ May 2021 Current Affairs in Hindi को 40-40 current affairs questions में 4 पेज में devide कर दिया है ताकि थोड़ा सा May 2021 Current Affairs in Hindi पढने के बाद उन्हें अच्छे से अपने दिमाग में बिठा सके जिससे वो लम्बे समय तक आपको याद रहे .

तो चलिए शुरू करते है आज के हमारे May 2021 Current Affairs in Hindi

1:- राम मंदिर निर्माण के लिए टाटा संस ने कितने रुपए की धनराशि RTGS के माध्यम से भेजी है?

Show Answer
Answer :- 5 करोड़ रुपए।2:- किस country ने चीन पर अपनी आत्म निर्भरता घटाने के लिए जापान और ऑस्ट्रेलिया के साथ SCRI (Supply Chain Resilience Initiative) पहल की शुरुआत की है?
Show Answer
Answer :- अपने country India ने।

3:- सड़कों पर चालक रहित कारों की अनुमति देने वाला विश्व का पहला country बन गया है?

Show Answer
Answer :- यूनाइटेड किंगडम।

4:- केंद्र सरकार ने व्यक्तिगत उपयोग के लिए Oxygen Concentrator के आयात पर IGST को 28% घटाकर कितना किया है?

Show Answer
12%।

5:- दिल्ली में केंद्र सरकार द्वारा जारी किए गए नए कानून अधिसूचना में कौन दिल्ली के कार्यकारी में प्रथम सलाहकार होगा?

Show Answer
Answer :- राज्यपाल।  


6:- किस country ने जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए हरित पहल की शुरुआत की है?

Show Answer
Answer :- सऊदी अरब ने।  

7:- भारतीय नौसेना ने Indiaमें ऑक्सीजन से भरे कंटेनर की शिपमेंट के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू किया है?

Show Answer
Answer :- समुद्र सेतु द्वितीय।  

8:- IOC (International Olympic Committee) के Believe In Sports अभियान के लिए Athlete Ambassador किसे नियुक्त किया गया है?

Show Answer
  Answer :- पीवी सिंधु को। 

9:- किस राज्य सरकार ने अपनी 25 सिटी बसों को एंबुलेंस में बदला है?

Show Answer
  Answer :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने। 

10:- Welspun Group ने अपनी महिला कर्मचारियों को समान अवसर देने के लिए इस पहल की घोषणा की है?

Show Answer
Answer :- Women of welspun।  

May 2021 Current Affairs in Hindi


11:- किस राज्य सरकार ने निजी प्रयोगशालाओं में RT-PCR परीक्षणों की कीमत ₹1700 से घटाकर ₹500 की है?

Show Answer
Answer :- केरल राज्य सरकार ने।  

12:- किस IIT ने मौजूदा नाइट्रोजन प्लांट को ऑक्सीजन जनरेटर में परिवर्तित कर दिया है?

Show Answer
  Answer :- आईआईटी बॉम्बे ने। 

13:- किस कंपनी ने जुलाई 2021 में अंतरराष्ट्रीय स्तर पर Electric Scooter Launch करने की योजना बनाई है?

Show Answer
Answer :- OLA (Operational Level Agreement) कंपनी ने।  

14:- किस राज्य सरकार ने आशीर्वाद योजना के तहत लड़कियों के विवाह पर दी जाने वाली वित्तीय सहायता राशि 21 हजार से बढ़ाकर 51 हजार रुपए कर दिया है?

Show Answer
Answer :- पंजाब राज्य सरकार ने।  

15:- country के पहले सौर मिशन में Indiaका कौन सा राज्य इसरो की मदद करेगा?

Show Answer
  Answer :- उत्तराखंड राज्य। 

16:- किस country ने 2049 तक कोयला उत्पादन को बंद करने की घोषणा की है?

Show Answer
Answer :- पोलैंड।  

17:- किस country ने HIV Hepatitis B&C और सिफलिस जैसी बीमारियों का पता लगाने के लिए एक मल्टी स्क्रीन टेस्ट सिस्टम शुरू किया है?

Show Answer
Answer :- रुस।  

18:- किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस के बढ़ते संक्रमण को देखते हुए इस वर्ष के चार धाम यात्रा पर रोक लगा दी है?

Show Answer
Answer :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।  

19:- किस राज्य सरकार ने कामकाजी पेशेवर पत्रकारों को "फ्रंटलाइन कोविड योद्धा" घोषित किया है?

Show Answer
Answer :- ओडिशा राज्य सरकार ने।  

20:- किस केंद्रीय मंत्री ने country के पहले 3D प्रिंटिंग मकान का उद्घाटन किया है?

Show Answer
Answer :- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने।  

May 2021 Current Affairs in Hindi


21:- किस country में दुनिया का सबसे लंबा पैदल यात्री पुल का उद्घाटन किया गया है?

Show Answer
Answer :- पुर्तगाल में।  


22:- किसे RBI का नया Deputy Governor नियुक्त किया गया है?

Show Answer
  Answer :- टी. रविशंकर जी को। 

23:- पश्चिम बंगाल में हुए विधानसभा चुनाव में किस पार्टी ने दो 213 सीट जीतकर पूर्ण बहुमत हासिल किया है?

Show Answer
  Answer :- तृणमूल कांग्रेस पार्टी ने। 

24:- ब्रांड फाइनेंस की रिपोर्ट के अनुसार LIC वैश्विक स्तर पर कौन से नंबर का सबसे मूल्यवान ब्रांड बना है?

Show Answer
  Answer :- दसवें नंबर का। 

25:- किस राज्य में "ऑक्सीजन ऑन व्हील्स" पहल शुरू की है?

Show Answer
Answer :- Haryana राज्य में।  

26:- वेदांता कंपनी के चेयरमैन अनिल अग्रवाल ने कोरोनावायरस के दूसरे लहर से राहत एवं बचाव हेतु country में सहायता के लिए कितने करोड़ रुपए की योगदान की घोषणा की है?

Show Answer
  Answer :- 150 करोड़। 

27:- भारतीय सेना ने अपना पहला हरित सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया है?

Show Answer
Answer :- सिक्किम में।   

28:- India के तीसरी सबसे बड़ी IT company कौन बनी है?

Show Answer
Answer :- विप्रो।  

29:- रेलवे बोर्ड के नए सदस्य के रूप में किस ने पदभार संभाला है?

Show Answer
  Answer :- श्री संजय मोहंती जी ने। 

30:- Wild Innovator Award पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?

Show Answer
Answer :- कृति करंत।  

May 2021 Current Affairs in Hindi


31:- BRO [Border Roads Organisation] में Commanding Officer के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं?

Show Answer
Answer :- वैशाली एस हीवासे।  

32:- दिल्ली में आयोजित होने वाली Asian Boxing Championships 2021 को किस country में स्थानांतरित कर दिया गया है?

Show Answer
Answer :- यूनाइटेड अरब अमीरात में।  

33:- NHRC का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Show Answer
  Answer :- श्री प्रफुल्ल चंद्र पंत जी को। 

34:- किस संगठन ने अल्बानिया में एक संयुक्त सैन्य अभ्यास "Defender Europe-21" शुरू किया है?

Show Answer
  Answer :- NATO ने। 

35:- किस country ने India को 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर का दान दिया है?

Show Answer
Answer :- कनाडा ने।  

36:- किस कंपनी ने "Yahoo inc" को खरीदने के लिए 44.6 बिलीयन डॉलर का ऑफर दिया है?

Show Answer
  Answer :- माइक्रोसॉफ्ट ने। 

37:- हाल ही में जारी ICC (International Cricket Council) Test Ranking में कौन शीर्ष पर रहा है?

Show Answer
Answer :- न्यूजीलैंड के खिलाड़ी केन विलियमसन।  

38:- किस राज्य के वन विभाग ने चिड़ियाघर के रख वालों के लिए RT-PCR [Reverse Transcription Polymerase Chain Reaction] Test अनिवार्य किया है?

Show Answer
Answer :- मध्य प्रदेश  राज्य सरकार के वन विभाग ने।  

✅ 39:- किस राज्य सरकार ने अस्पतालों को ऑक्सीजन प्रदान करने के लिए संजीवनी वाहन ऑक्सीजन ट्रक लांच किए हैं?

Show Answer
Answer :- झारखंड राज्य।  

✅ 40:- टेनिस टूर्नामेंट Madrid Open Women's Single 2021 का खिताब किसने जीता है?

Show Answer
  Answer :- आर्यना सबालेंका। 

अगले 40 May 2021 Current Affairs in Hindi Questions के लिए निचे दिए गये NEXT पर click करें  

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...