SSC CGL के लिए कुछ important GK Questions | एसएससी CGL महत्वपूर्ण जीके सवाल

Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi

ExamPassKare.Comकी Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi की आज की इस post में आपका स्वागत है जो की multiple choice questions in hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी . आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें Current Gk Objective Questions In Hindi और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

आज के ये Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi आपके लिए क्यूँ जरूरी है ?

👉इस post ” Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi “में हमने Gk Questions in Hindi With Answers को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है. इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .

👉10000 Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi and their PDF की series में ये हमारा 9th  आर्टिकल है . आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है. ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है

आज के Top 10 Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi 

👉Q.1  ज्ञानवापी मस्जिद (Gyanvapi mosque) कौन से शहर में स्थित है?

A. वाराणसी

B. अलीगढ़

C. इलाहाबाद

D. दिल्ली

ANSWER A

Explaination: ज्ञानवापी नामक मस्जिद (Gyanvapi mosque) वाराणसी शहर में स्थित है.
Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi
Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi

👉 Q,2 हाल ही में कौन से राज्य की सरकार ने आवश्यक सेवा रखरखाव (Essential Services Maintenance Act) नामक अधिनियम को लागू किया है?

A. केरल (Kerala)

B. गोवा (Goa)

C. महाराष्ट्र (Maharashtra)

D.छत्तीसगढ (Chhattisgarh)

ANSWER D

Explaination: छत्तीसगढ (Chhattisgarh) राज्य की सरकार ने 16 अप्रैल, 2021 को COVID-19 मामलों में वृद्धि के कारण आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम (Essential Services Maintenance Act, ESMA) लागू किया है.

 

Q.3 कौन सी घटना के बाद महात्मा गांधी जी ने अंग्रेजों से राष्ट्रीय समर्थन को वापस ले लिया था?
A. चौरी चौरा की घटना (Chauri Chaura incident)

B. ब्लैक फ्राइडे (Black Friday)

C. जलियाँवाला बाग हत्याकांड (Jallianwala Bagh massacre)

D. इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER C

Explaination: जलियाँवाला बाग हत्याकांड जो की 1919 में हुआ था , के बाद महात्मा गांधी ने ब्रिटिश सरकार को दिए गए सभी समर्थन वापस ले लिए थे.

Q.4 करेंसी चेस्ट (Currency chest) में जो पैसा होता है वो पैसा किसका होता है?

A. बैंक (The Bank)

B. FOREX

C. वित्त मंत्रालय (The Finance Ministry)

D. RBI (The RBI)

ANSWER D

Explaination: करेंसी चेस्ट (Currency chest) में जमा धन भारतीय रिजर्व बैंक यानी की RBI के अंतर्गत आता है. भारतीय रिजर्व बैंक यानी की RBI की स्थापना 1 अप्रैल 1935 को हुई थी .

👉SSC की तैयारी कर रहे हो तो ये भी पढ़े 

 

Q.5 भीम जयंती पूरे भारत में किस तिथि को मनायी जाती है?

A. 14 जनवरी

B. 14 अप्रैल

C. 14 मार्च

D. 12 जनवरी

ANSWER B

Explaination: हर साल 14 अप्रैल को भारतीय सविंधान का निर्माता कहे जाने वाले B.R. अम्बेडकर की जयंती मनायी जाती है. इसे भीम जयंती के नाम से भी जाना जाता है.

Q.6 पेरिस समझौते (Paris Agreement) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही जानकारी देता है ?

1. भारत पेरिस समझौते का एक हस्ताक्षरकर्ता है.

2. पेरिस समझौते में किसी भी नेट-ज़ीरो उत्सर्जन (Net-zero emission) के TARGET का उल्लेख नहीं है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER C

Explaination: भारत ने 2016 में पेरिस समझौते पर हस्ताक्षर किए थे. इस समझौते पर प्रकाश डाला गया कि प्रत्येक हस्ताक्षरकर्ता को सबसे अच्छी climate कार्रवाई करनी चाहिए, लेकिन ये भी सच है पेरिस समझौते में कहीं भी नेट-ज़ीरो उत्सर्जन (Net-zero emission) के लक्ष्य का उल्लेख नहीं किया गया है.

Q.7 निचे दिए गये कथनों में से कौन सा कथन E9 फोरम देशों के उद्देश्य के बारे में सही है ?

A. विश्व शांति के लिए विरोध करना (To protest for World Peace)

B. सभी पहल के लिए UNESCO की शिक्षा के target को प्राप्त करना (To achieve the goals of UNESCO’s Education for All initiative)

C. जनसंख्या नियंत्रण हासिल करना (To achieve population control)

D. इनमे से कोई भी नहीं

ANSWER B

Explaination: E9 नौ देशों को मिलाकर बनाया गया एक फोरम है जिसका उद्देश्य UNESCO की शिक्षा फॉर ऑल (UNESCO’s Education For All, EFA) पहल के लक्ष्यों कोहासिल करना है.

Q.8 मौलिक कर्तव्यों ( Fundamental duties) को हमारे सविंधान में शामिल करने से पहले एक समिति गठित की गई थी उस समिति का नाम बताएं?

A. कस्तूरीरंगन समिति (Kasturirangan Committee)

B. बलवंत राय मेहता समिति (Balwant Rai Mehta Committee)

C. स्वर्ण सिंह समिति (Swaran Singh Committee)

D. मंडल आयोग (Mandal Commission)

ANSWER C

Explaination: मौलिक कर्तव्यों को भारतीय संविधान में संविधान अधिनियम, 1976 द्वारा स्वर्ण सिंह समिति (Swaran Singh Committee) की सिफारिशों पर शामिल किया गया था.

👉HSSC या HCS की तैयारी कर रहे हो तो ये भी पढ़े 

 

Q.9 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र जो की 1885 में हुआ था वो कहाँ आयोजित किया गया था?

A. बॉम्बे (अब मुंबई)

B. कलकत्ता

C. मद्रास

D. इलाहाबाद

ANSWER. A

Explaination: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला INC सत्र 28-30 दिसंबर, 1885 के बीच बॉम्बे (अब मुंबई) में आयोजित किया गया था जो की महाराष्ट्र की राजधानी है .

Q.10 स्वतंत्र भारत की बनने वाली पहली महिला वित्त मंत्री का नाम इनमे से कौन सा है ?

A. निर्मला सीतारमण

B. सरोजिनी नायडू

C. इंदिरा गांधी

D. इनमें से कोई नहीं

ANSWER C

Explaination: स्वतंत्र भारत की पहली महिला वित्त मंत्री बनने वाली इंदिरा गांधी ने 16 जुलाई 1969 से 27 जून 1970 तक कार्य किया।

आज के Top 10 Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi के बारे में आपके सुझाव

👉 So, finally आपने most important Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि Current GK Questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

👉लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Top 10 Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi ” जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये .

👉Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi के अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट ” Important SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi “अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले | 

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram  पर  Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद | 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...