Current GK के कुछ नये और महत्त्वपूर्ण प्रश्न जो एग्जाम में पूछे जा सकते है |

Gk Questions in Hindi With Answers|सामान्य ज्ञान | GK in Hindi

आज के ये Gk Questions in Hindi With Answers सामान्य  ज्ञान आपके लिए क्यूँ जरूरी है 

ExamPassKare.Com  की Gk Questions in Hindi With Answers  आज की इस Fresh Article  में आपका स्वागत है जो की Current Gk Questions In Hindi के रूप में आपको पढ़ने को मिलेगी . इस post आपको gk questions 2021 in hindi भी साथ में देखने को मिलेगी . आपको पता है की Gk ke question answer किसी भी govt exams के पेपर का very important section है जिसमें Gk Questions in Hindi With Answers और general awareness in hindi से related प्रश्नों को पूछा जाता है .

इस post ” Gk Questions in Hindi With Answers “में हमने gk quiz questions in hindi को आपके तक पहुँचाने के लिए अपना 100% प्रयास किया है. इस post में हर subject से related questions आपको देखने मिलेंगे जैसे की science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq, biology question in hindi and ancient history mcq आदि .

10000 Gk Questions in Hindi With Answers and their PDF की series में ये हमारा 1st आर्टिकल है . आर्टिकल के last में आप इन GK Questions PDF Download in Hindi की pdf भी डाउनलोड कर सकते है . ये General Knowledge Questions and Answers किसी भी competitive exams के बहुत उपयोगी है .

आज के Top 10 Gk Questions in Hindi With Answers

1.भारत में कितने राज्य हैं ?
A. 27
B. 29
C. 28
D. 26

ANSWER: C

Explaination: भारत में 28 राज्य हैं- छत्तीसगढ़, गोवा, गुजरात, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, झारखंड, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड,आंध्र प्रदेश, असम, अरुणाचल प्रदेश, बिहार, ओडिशा, पंजाब, राजस्थान, सिक्किम, तमिलनाडु, तेलंगाना, त्रिपुरा, उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल।

2.भारतीय संविधान के किस Article में कहा गया है कि भारत फेडरेशन नहीं है?

A. अनुच्छेद 5
B. अनुच्छेद 2
C. अनुच्छेद 10
D. अनुच्छेद 1

ANSWER: D

Explaination: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में कहा गया है कि भारत राज्यों का संघ है और फेडरेशन नहीं है।

3-मंगल पर नासा का Perseverance rover कब उतरा?
A. 18 फरवरी 2021
B. 17 फरवरी 2021
C. 20 फरवरी 2021
D. 19 फरवरी 2021

ANSWER: A

Explaination: 18 फरवरी 2021 को मंगल ग्रह के जेजेरो क्रेटर पर Perseverance rover सफलतापूर्वक उतरा।

4-भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम सर्वप्रथम कहाँ प्रकाशित हुआ था?

A. केसरी
B. गीतांजलि
C. बिश्रीभक्ष
D. आनंदमठ

ANSWER: D

Explaination: भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम सर्वप्रथम ‘बंगाली कथा उपन्यास’ आनंदमठ ‘में प्रकाशित हुआ था।

5-धुबरी फुलवारी पुल किस नदी पर प्रस्तावित है?

A. गंगा
B. सतलुज
C. ब्रह्मपुत्र
D. हुगली

ANSWER: C

Explaination:धुबरी फुलवारी पुल ब्रह्मपुत्र नदी पर एक प्रस्तावित पुल है। यह असम और मेघालय को जोड़ेगा।

6- किशोर न्याय अधिनियम (Juvenile Justice Act) के अनुसार जघन्य अपराध के मामले में न्यूनतम सजा क्या है?

A. 1 साल
B. 6 साल
C. 5 साल
D. 7 साल

ANSWER: D

Explaination: किशोर न्याय अधिनियम (Juvenile Justice Act) के अनुसार जघन्य अपराध के मामले में न्यूनतम सजा 7 साल है।

7. कैबिनेट द्वारा किशोर न्याय अधिनियम (Juvenile Justice Act) के नवीनतम संशोधनों के अनुसार, कौन-सा निकाय किशोर द्वारा किए गए अपराध की प्रकृति का निर्धारण करेगा?

A. जिला मजिस्ट्रेट
B. दीवानी न्यायालय के न्यायाधीश
C. किशोर न्याय बोर्ड
D. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

ANSWER: C

Explaination: किशोर न्याय अधिनियम (Juvenile Justice Act) में नवीनतम संशोधनों के अनुसार, किशोर न्याय बोर्ड अपराध की प्रकृति का निर्धारण करेगा

8. भारत के केंद्र शासित प्रदेशों (Union Territories) के संबंध में, सही कथन चुनें:

i) केंद्र शासित प्रदेश की अवधारणा को संविधान के 8 वें संशोधन द्वारा जोड़ा गया था

ii) पुडुचेरी को 1954 के बाद भारत गणराज्य में मिला दिया गया था

A. केवल 2
B. केवल 1
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER: A

Explaination: फ्रांसीसी शासन से स्वतंत्रता प्राप्त करने के बाद 1954 में पुडुचेरी को भारत गणराज्य में मिला दिया गया। 1963 में इसे आंशिक राज्य का दर्जा दिया गया था। केंद्र शासित प्रदेश की अवधारणा को संविधान के 7 वें संशोधन द्वारा साल 1956 जोड़ा गया था

9. धुबरी फुलवारी पुल के बारे में सही कथन चुनें:

i) एक बार निर्माण करने के बाद, यह दुनिया का सबसे लंबा पुल होगा।

ii) यह मेघालय में फुलवारी और असम में धुबरी के बीच की दूरी को 200 किलोमीटर से घटाकर लगभग 19 किलोमीटर कर देगा।

A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं

ANSWER: B

Explaination: धुबरी फुलवारी पुल पानी पर बना भारत का सबसे लंबा पुल होगा और यह 19 किलोमीटर से अधिक लंबा होगा। यह पुल मेघालय में फुलवारी और असम में धुबरी के बीच की दूरी को 200 किलोमीटर से घटाकर लगभग 19 किलोमीटर कर देगा।

आज के Top 10 Gk Questions in Hindi With Answers के बारे में आपके सुझाव

So, finally आपने most important Gk Questions in Hindi With Answers को अच्छे से पढ़ लिया होगा जोकि multiple choice questions in hindi के रूप में आपके सामने प्रस्तुत की गयी .

लेकिन ऐसा नही है की Gk ke question answer की ये पोस्ट ” Gk Questions in Hindi With Answers ” जिसमे आपने science gk in hindi,gs question in hindi,current affairs 2021 questions and answers in hindi,history questions in hindi,modern history mcq,biology question in hindi और ancient history mcq से related janral nolej के current gk के question देखे , वो सारे खत्म हो गये .

इसके अलावा आप हमारी और भी world gk in hindi से related सभी articles को पढ़ सकते है जिसमे computer gk in hindi की भी पोस्ट्स है जो हमने कुछ कुछ lucent gk in hindi की बुक से भी लिए है .

एक अच्छे Student होने का फर्ज़ निभाइए

👏अगर आपको हमारी पोस्ट ” Gk Questions in Hindi With Answers सामान्य ज्ञान | GK in Hindi “अच्छी लगी है तो कृपया इसे शेयर करना ना भूले |

अगर आप   instagram   use करते है और लाइफ और Study  से जुड़ी Motivational Quotes को पसंद करते है तो हमें instagram पर  Follow कर सकते है जिसका लिंक निचे👇 दिया गया है |

Click Here To Follow 

सरकारी नौकरी से Related सभी Updates पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल join जरुर करें 

Join Our Telegram Group

धन्यवाद |

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Na Bhai !! Bahut Mehnat Lagi hai...